Новости
03 декабря 13:16 Александр Воинков

За время пандемии Правительство РФ выделило на поддержку регионов 300 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Правительства сообщил о выделении 25 регионам на обеспечение сбалансированности бюджетов 10 млрд рублей.

Общий объём дополнительной поддержки субъектов России составит 300 млрд рублей.

«Сегодня примем решение о выделении ещё одного транша помощи на обеспечение сбалансированности бюджетов. Направим на эти цели 10 млрд рублей».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Глава кабмина отметил, что это поможет регионам выполнить социальные обязательства в этом году, выплатить зарплату, закупить лекарства, поддержать ЖКХ, а также реализовать проекты, которые нужны для обеспечения комфортных условий проживания людей.

Ранее Правительство РФ выделило на поддержку регионов в пандемию 80 млрд рублей.

Как писал «Октагон», Госсовет запоздал с инициативой об отмене максимальных планок дефицита и госдолга при формировании региональных бюджетов. Субъекты РФ уже сегодня массово нарушают запреты Бюджетного кодекса. В ближайшие три года их кредитная нагрузка увеличится в разы, в связи с чем президент РФ Владимир Путин призвал не допустить массового обращения регионов за ссудами в банки.

«Сейчас нужно сделать всё, чтобы регионам не пришлось для покрытия дефицитов, для погашения бюджетных и казначейских кредитов снова и снова искать так называемые дорогие ресурсы на рынке, у коммерческих банков и тем самым отвлекать средства от задач социального и экономического развития», – заявил глава государства на совещании с членами Правительства.