Новости
10 апреля 20:25 Мария Смирнова

За соблюдением режима самоизоляции в Крыму будут следить казаки

В Крыму казаки будут участвовать в патрулировании улиц для контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на совещании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Как выяснил «Октагон», в патрулях могут быть задействованы несколько тысяч человек.

Также к патрулированию улиц привлекут Крымский республиканский штаб народного ополчения – народную дружину Республики Крым. Сейчас к патрулированию улиц уже подключили частные охранные предприятия.

Начальник штаба Крымского окружного казачьего общества Михаил Купенко сообщил, что казаки уже патрулируют улицы Крыма с начала апреля, но пока их количество не превышает 200 человек. Связаться с главой народной дружины Крыма Сергеем Черенцовым не удалось. 

В соседнем Севастополе казачество и ополчение также помогают силовикам в охране правопорядка. На блокпостах, выставленных на границе с республикой Крым, задействовано более 60 человек, а с завтрашнего дня начнут патрулировать улицы. По словам атамана севастопольского казачества Александра Краснюка, на улицы региона в патрули готовы выйти порядка 600 человек.

Напомним, в Севастополе с 1 по 12 апреля введён режим полной самоизоляции. В регион пускают только граждан с севастопольской пропиской или владельцев недвижимости. Из дома разрешено выходить только при наличии соответствующего пропуска, выданного властями. Как сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей.