Новости
07 апреля 16:24 Марина Смирнова

Въезд на территорию Крыма могут закрыть

7 апреля глава Республики Крым Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба против распространения коронавируса пригрозил ужесточить ограничительные меры, если в Крыму зафиксируют новые случаи заражения.

– Вижу, что резко увеличилось количество автомобилей. Это до следующей вспышки, где-то очаг образуется. Опять придётся всё перекрыть, и тогда режим будет сильнее, чем в Краснодарском крае. Просто предупреждаю. Иногда от безалаберности подставляют других, – цитирует Сергея Аксёнова пресс-служба правительства Крыма.

Сегодня в Крыму обнаружили ещё один случай заражения коронавирусом, а общее количество инфицированных в республике достигло 22 человек.

С 3 апреля в Крыму ввели режим всеобщей самоизоляции, который позже продлили до 30 апреля. Передвигаться по региону могут только сотрудники служб жизнеобеспечения при наличии справки от работодателя.

В Севастополе режим полной самоизоляции региональные власти ввели с 1 по 12 апреля. В регион пускают только граждан с севастопольской пропиской или владельцев недвижимости. В отличие от Крыма, в Севастополе введён жёсткий пропускной режим. Из дома разрешено выходить только при наличии соответствующего пропуска, выданного властями. Как сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей.

В Крыму и в Севастополе отменены междугородние автобусы, а количество рейсов в аэропорту Симферополя уменьшилось на 85 процентов.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин призвал глав регионов вводить адекватные ограничения на передвижение людей и раскритиковал их за избыточные меры.