Новости
24 августа 11:42 Александр Воинков

За первые часы продаж россияне купили туры с кешбэком на 150 млн рублей

За первые полтора–два часа после начала продаж туров с кешбэком по России участники программы приобрели путёвки на 150 млн рублей, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко.

Он считает это серьёзным показателем интереса со стороны профессионального сообщества и потребителей и надеется, что у проекта будет продолжение. Сейчас по инициативе РСТ рассматривается вопрос о повторении программы ежегодно.

«Программа стартовала в ночь с 20 на 21 августа. Она набирает обороты. Буквально за первые полтора-два часа своей работы было продано туров на 150 млн рублей».

Александр Осауленко | вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко
вице-президент Российского союза туриндустрии

В этом году будет продолжение проекта по субсидированию внутренней перевозки в рамках комплексного реализованного турпродукта. На это государство выделит порядка 700 млн рублей.

Как писал «Октагон», приобрести тур с кешбэком можно только в течение одной недели – с 21 по 28 августа, к оплате принимаются исключительно карты «Мир». Широко разрекламированный туристический кешбэк остался больше медийным проектом, нежели реальным, поскольку условия его неоднократно менялись, а форма реализации оказалась невнятной.