Новости
31 августа 14:37 Григорий Буслов

Хлебозавод «СМАК» вернулся к работе после пожара

Руководство предприятия планирует ускорить работу по введению в эксплуатацию нового завода.Руководство предприятия планирует ускорить работу по введению в эксплуатацию нового завода.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Хлебозавод «СМАК» вернулся к работе после произошедшего на предприятии пожара, который полностью парализовал его работу.

После ликвидации огня и разбора сгоревших конструкций сотрудники возвратились на свои рабочие места. На предприятии уверяют, что перебоев в поставке продукции не будет, поскольку инцидент произошёл почти в девять утра, а выпечку по торговым точкам начинают развозить гораздо раньше – с пяти утра.

В связи с произошедшем руководство компании планирует ускорить работу по введению в эксплуатацию нового завода около аэропорта Кольцово. Как пишет ТАСС, его возведение началось прошлым летом, а сам цех будет оборудован инновационными линиями, а также обеспечит свердловчан новыми рабочими местами.

Ранее местные СМИ сообщали, что возгорание на хлебозаводе повредило памятник культурного значения. Здание, в котором находится комбинат, является исторической фабрикой-кухней в стиле конструктивизма, построенное в 30-ых годах прошлого столетия. Однако общественник Дмитрий Москвин отметил, что горело не само историческое здание, а поздний пристрой к нему.

Как писал «Октагон», сегодня утром на территории комбината «СМАК» случился пожар. По предварительным данным, возгорание возникло в коробах, где проходят кабели. По ним огонь быстро распространился на чердачное помещение.