Новости
29 мая 15:23 Андрей Иванов

Хабаровские врачи жалуются на попытки побега пациентов с COVID-19

Жительница Хабаровска, заразившаяся коронавирусом, не хотела ложиться на лечение в инфекционный госпиталь. Чтобы вызволить её из палаты, медики едва не вызвали Росгвардию.

Как сообщила «Октагону» заместитель главного врача по медицинской части краевой клинической больницы №2 Хабаровска Мария Павлова, инцидент произошёл два дня назад.

«Женщина лежала в кардиологическом отделении больницы. У неё был положительный тест на коронавирус. Её переводили в инфекционный госпиталь, но она категорически отказалась. Просто закрыла дверь в палату и сказала, что уйдёт только домой», – говорит врач.

Поведение пациентки едва не привело к конфликту: персонал больницы уже был готов вызывать правоохранительные органы.

©octagon.media, 2020

«По законодательству мы были обязаны оповестить органы. Мы собирались вызывать Росгвардию. В итоге с сотрудниками скорой помощи мы всё-таки смогли её убедить ехать лечиться», – вспоминает Павлова.

Похожие инциденты происходили и до этого. Уже несколько раз из краевой больницы сбегали пациенты, которые попадали туда после контакта с заражёнными. Во всех случаях приходилось обращаться за помощью к сотрудникам полиции.

За минувшие сутки в Хабаровском крае выявили 69 новых случаев заражения коронавирусом – это рекордный прирост за всё время эпидемии. Всего заболели почти 2 тысячи человек.

Хабаровск