Новости
05 февраля 08:08 Анна Зыкова

Хабаровские власти заявили, что стабилизации ситуации с бензином мешает ажиотажный спрос

Хабаровский НПЗ за прошлые сутки произвёл 1700 тонн бензина марки АИ-92, что позволило восполнить потребность всех заправок «ННК» в регионе, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. Как считает и. о. председателя комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов, стабилизации ситуации с топливом мешает ажиотажный спрос. 

«Топливо на АЗС в свободной продаже есть, очереди стали меньше. На отдельных станциях оно быстро заканчивается, но “ННК-Хабаровскнефтепродукт” постоянно его подвозит. Мешает лишь ажиотаж, из-за которого сейчас в городе развернулась целая компания по перепродаже бензина», – прокомментировал он.

Чиновник пояснил, что перекупщики заливают по 200 литров (это максимально разрешённый для продажи в одни руки объём), а затем по объявлениям перепродают топливо населению. В результате некоторые заправки опустошаются за несколько часов, что не даёт войти в плановый график и стабилизировать ситуацию окончательно.

Руководство «ННК-Хабаровскнефтепродукт» отметило, что за прошедшую ночь бензовозами компании были заправлены все 84 АЗС в Хабаровском крае, в том числе вдоль междугородних автотрасс.  

Ранее «Октагон» писал о пропаже в регионах Дальнего Востока бензина марки АИ-95. Причиной стала остановка Хабаровского НПЗ для проведения ремонта оборудования. Накануне на предприятии возобновили выпуск топлива.