Новости
12 сентября 14:21 Григорий Буслов

В Хабаровске начали возводить насыпные дамбы из-за повышения уровня Амура

В Хабаровске началось строительство специальных насыпных дамб, которые помогут защитить город от паводка на Амуре. Об этом сообщают в администрации города.

Уже к вечеру субботы рабочие должны завершить возведение защитного сооружения в микрорайоне Красная речка, ещё одно появится в районе улицы Богачёва. В опасных местах установлены мощные насосы для откачки воды.

Как сообщает МЧС, 12 сентября уровень воды в Амуре достиг уже 522 сантиметров и приближается к опасной отметке в шесть метров.

«Согласно прогнозам, к 15–16 сентября уровень достигнет отметки в 600 сантиметров. Пик паводка в 630 сантиметров, что превышает показатель опасного явления, мы ожидаем к 21 сентября, но, возможно, к нему мы подойдём даже раньше: на следующей неделе у нас снова ожидаются обильные осадки», – отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

На строительство защитных сооружений из муниципального бюджета дополнительно выделено 12 млн рублей.

В настоящее время в городе подтоплено уже пять частных домов.

Как писал «Октагон», 8 сентября в Хабаровске был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на реке Амур. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Кравчук.