Новости
20 марта 13:41 Григорий Буслов

Вячеслав Володин назвал «Умное голосование» несодержательным проектом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать инструмент формализации наказов избирателей, чтобы обязать депутатов отчитываться за предвыборные обещания, данные во время избирательной кампании.

«Важно, чтобы в основе избирательной кампании были предложения и пути решения вопросов, которые волнуют людей. Ещё раз хочу сказать: правильно было бы, чтобы предвыборные обещания, которые дают кандидаты, впоследствии были формализованы. А потом в ходе отчётов перед избирателями депутаты отчитывались, как решаются эти вопросы», – написал спикер в своём телеграм-канале.

При этом он также раскритиковал и проект «Умное голосование», который продвигает «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента) Алексея Навального.

«Когда первый раз об этом начал говорить, некоторые политологи высказали мнение, что таким образом формируется альтернатива “Умному голосованию”. Не согласен. “Умное голосование” – это про форму, это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе – желание попасть во власть», – заявил Володин.