Новости
25 декабря 21:11 Ксения Климаева

Второклассник из Киргизии получил новогодние подарки из Кремля

Второклассник из Киргизии Рустам Ташматов получил подарки из Кремля. Мальчик загадал получить акции «Газпрома» или «Роснефти» и попробовать тульский пряник. Его открытку вытянул президент России Владимир Путин, принявший участие в благотворительной акции «Ёлка желаний».

Подарки Рустаму вручил Дед Мороз в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке. Кроме тульского пряника, мальчику подарили портрет Путина с автографом и термокружку, точно такую же, как та, которая стоит на столе президента во время публичных мероприятий, в том числе на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

Вслед за Дедом Морозом подарок Рустаму вручил руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии. Виктор Нефёдов подарил юному активисту Большую универсальную школьную энциклопедию и пожелал ему удачной карьеры на политическом поприще, сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

Рустам учится во втором классе гимназии № 29 Бишкека, где его знают как активиста школьного движения: дети помогают взрослым во время субботников и благотворительных акций, участвуют в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы и другим памятным историческим событиям.

Ранее Путин исполнил новогоднее желание девятилетнего Димы Ащепкова из Челябинска. Глава государства вместе с ребёнком покатался на коньках на Красной площади.

Предновогодняя акция «Ёлка желаний» проходит в этом году в третий раз, она призвана помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.