Новости
21 декабря 22:06 Ксения Климаева

Путин исполнил новогоднее желание мальчика из Челябинска

Владимир Путин исполнил желание Димы Ащепкова покататься на коньках на Красной площади.Владимир Путин исполнил желание Димы Ащепкова покататься на коньках на Красной площади.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин исполнил новогоднее желание девятилетнего Димы Ащепкова из Челябинска. Глава государства вместе с ребёнком покатался на коньках на Красной площади.

Президент вышел на лёд в хоккейной форме, в которой обычно выступает в матчах Ночной хоккейной лиги. Тренировку провёл олимпийский чемпион Валерий Каменский.

Дима рассказал Путину, что в столице он оказался впервые. Его семья побывала на ВДНХ, в планетарии, зоопарке, в Кремле и на экскурсии по городу, а также в парке «Патриот».

Покататься на коньках на Красной площади юный челябинец загадал в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний». Его открытка оказалась одной из двух, что вытянул президент.

Предновогодняя акция проходит в этом году в третий раз, она призвана помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.