Новости
03 сентября 17:01 Полина Николаева

Врио главы Архангельской области назвал катастрофической ситуацию с медициной в регионе

Врио губенатора Архангельской области Александр Цыбульский оценил ситуацию с оказанием медицинской помощи в регионе как катастрофическую. Об этом чиновник заявил в четверг во время подведения итогов обсуждения программы ускоренного развития Архангельской области «Вместе мы сильнее!»

«Ситуация с медициной в Архангельской области катастрофичная. Мы ошиблись с оптимизацией. Если нет возможности вызвать скорую для ребёнка за полчаса, то, уверяю вас, – люди уедут».

Александр Цыбульский | Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский
Врио губернатора Архангельской области

Программа ускоренного развития «Вместе мы сильнее!» характерна тем, что в её разработке смогли принять участие активные жители региона. Как сообщила пресс-служба правительства Архангельской области, общественное обсуждение программы стартовало 23 июля.

Как писал «Октагон», ранее Цыбульский совместно с профильной комиссией принял решение об исключении инвестиционного проекта «Экотехнопарк “Шиес”» из генплана муниципального образования Урдомское. Это значит, что земли у станции Шиес будут рекультивированы и получат статус населённых пунктов, что исключает строительство промышленных объектов. Наблюдатели отмечают, что тема с мусорным полигоном на станции Шиес стала ключевой в предвыборной кампании врио, которому изначально эксперты предрекали второй тур (однако впоследствии многие политологи скорректировали свои прогнозы).