Новости
14 сентября 08:31 Григорий Буслов

Врио главы Иркутской области Игорь Кобзев лидирует на выборах губернатора региона

За Игоря Кобзева проголосовали 60,66 процента пришедших на участки избирателей.За Игоря Кобзева проголосовали 60,66 процента пришедших на участки избирателей.Фото: официальный портал Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лидирует на выборах главы региона после обработки 97,25 процента бюллетеней. Об этом свидетельствуют данные информационного табло областного избиркома, пишет «Интерфакс».

За самовыдвиженца Кобзева проголосовали 60,66 процента пришедших на участки избирателей. За ним идёт кандидат от КПРФ Михаил Щапов – за него отдали голоса 25,69 процента человек, а на третьем месте расположился представитель КПСС Геннадий Щадов – он набирает 4,34 процента голосов. На четвёртом месте кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова (4,15 процента голосов) и Андрей Духовников от ЛДПР (2,58 процента).

По предварительным подсчётам избиркома, явка в Иркутской области составила 32 процента.

Выборы губернаторов прошли по сценарию, ранее описанному в «Октагоне»: врио обойдутся без вторых туров. Лёгкое нагнетание тревожности близких к Администрации президента политтехнологов оказалось своего рода ритуалом от сглаза.