Новости
11 декабря 18:19 Ксения Климаева

Возобновлено строительство «Северного потока – 2»

Компания «Газпром» возобновляет после годового перерыва строительство газопровода «Северный поток – 2». Для укладки магистрали в воды Германии прибыло трубоукладочное судно «Фортуна», сообщает «Интерфакс».

«Nord Stream 2 подтверждает возобновление трубоукладки, запланированное на 11 декабря, как отмечено в извещении мореплавателям Государственного управления водными путями и судоходством Штральзунда, ФРГ», – сообщила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

Трубоукладчик уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 метров (100 футов). 

Именно в этом районе заканчиваются две ветки будущих трубопроводов, которые ведут от точки выхода на берег «Северного потока – 2» – станции в Лубмине – в Балтийское море. 

Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями. «Фортуну» сопровождают суда снабжения «Катунь» и «Балтийский исследователь».

Сейчас из примерно 2460 км газопровода уложено более 2300 км. 

Как писал «Октагон», США потребовали расширить санкции против строительства «Северного потока – 2», применив их ко всем компаниям – участницам проекта.