Новости
04 декабря 07:40 Анна Лапина

В проекте оборонного бюджета США предусмотрели расширение санкций против «Северного потока – 2»

Распространить ограничения предлагается на компании по продаже или аренде трубоукладочных судов для строительства, а также те предприятия, которые предоставляют услуги или помещения для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.Распространить ограничения предлагается на компании по продаже или аренде трубоукладочных судов для строительства, а также те предприятия, которые предоставляют услуги или помещения для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.Фото: Stefan Sauer/dpa/picture-alliance/TASS

В американском оборонном бюджете появилось требование по расширению санкций против строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Документ согласован сенатом и палатой представителей конгресса.

Распространить ограничения предлагается на компании по продаже или аренде трубоукладочных судов для строительства, а также те предприятия, которые предоставляют услуги или помещения для технической модернизации судов, связанных со строительством газопровода.

Ранее уже предлагалось расширить санкции против строительства «Северного потока», но мнения в сенате и конгрессе об ограничениях разошлись.

Собеседники Bloomberg сообщали о готовящихся санкциях. По их словам, представители палаты представителей и сената договорились указать в проекте оборонного бюджета страховые и сертификационные компании, которые сотрудничают с российскими судами по строительству «Северного потока – 2».

Персональные санкции требуют ввести и против Турции. Причиной стала покупка российских ЗРК С-400. Предлагается ввести ограничения против как минимум пяти турецких чиновников, которые участвовали в сделке.

Президент США Дональд Трамп в своём аккаунте в Twitter заявил, что намерен заблокировать проект документа.

Ранее «Октагон» сообщал о планах возобновить строительство трубопровода «Северный поток – 2» после годичного перерыва, который длился около года. Работы планировали начать 5 декабря.