Новости
17 апреля 16:16 Владимир Белкин

Вопрос о переносе ЕГЭ рассмотрят после майских праздников

Решение о сроках или возможном переносе ЕГЭ из-за пандемии коронавируса будет принято после майских праздников, сообщает «Интерфакс».

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что форма проведения экзамена не изменится. Пока начало сдачи ЕГЭ запланировано на 8 июня.

«Сохранятся все меры, которые обеспечивают объективность проведения ЕГЭ и равенство возможностей для всех участников экзаменов при поступлении в вузы».

Сергей Кравцов | министр просвещения РФ Сергей Кравцов
министр просвещения РФ

Ранее «Октагон» сообщал, что во Всероссийском фонде образования обсуждались два возможных варианта замены ЕГЭ. Первый – зачисление абитуриентов в вузы по среднему баллу аттестатов за несколько лет. Второй – зачисление в вузы всех желающих без экзаменов.

– Если ситуация с пандемией будет развиваться дальше по негативному сценарию, то вопрос с ЕГЭ не закрыт, – считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. – Я предложил зачислять в вузы учащихся по итогам трёх последних лет обучения. Плюс учитывать внеучебные достижения – например, участие в олимпиадах.