Новости
26 октября 10:22 Александр Воинков

Володин рассказал Путину о ситуации с COVID-19 в Госдуме

По словам Володина, в больницах сегодня находятся 38 депутатов, ещё один находится в реанимации.По словам Володина, в больницах сегодня находятся 38 депутатов, ещё один находится в реанимации.Фото: сайт президента России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в нижней палате парламента, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Володина, сегодня в больницах находятся 38 депутатов, ещё один – в реанимации.

«Мы принимаем определённые меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошёл, у нас 91 депутат переболел, либо сегодня болеет».

Вячеслав Володин | председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
председатель Госдумы РФ

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что сейчас в законотворческом портфеле – более 1300 законопроектов. В приоритете находятся инициативы, которые связаны с помощью людям, противодействием распространению COVID-19, а также законопроекты во исполнение принятых норм Конституции.

«20 законопроектов находится на рассмотрении, из которых 14 инициированы президентом Российской Федерации. Один законопроект принят уже в третьем чтении, два законопроекта – во втором чтении, семь законопроектов – в первом чтении. Мы планируем все законопроекты максимально рассмотреть в текущем году <...>», – рассказал Володин.

Путин поблагодарил депутатов Госдумы РФ за работу. Он подчеркнул, что было крайне важно обеспечить ритмичную законотворческую работу в период пандемии.

«Знаю, что она не прекращалась не только формально, но и люди работали над законопроектами весьма сложными, требующими хорошей экспертной проработки, <...> понимая, что решения нужны именно сегодня, сейчас, для преодоления тех кризисных явлений, с которыми мы столкнулись», – заключил глава государства.

Ранее источники «Октагона» в парламенте сообщили, что Путин провёл 21 октября личную встречу с председателем Госдумы Володиным. Спикер неоднократно предпринимал попытки попасть на аудиенцию к президенту. В текущей эпидемиологической обстановке это было возможно только при соблюдении перед этим двухнедельного карантина (хотя Кремль опровергал обязательность такой процедуры). В последние недели Володин пропустил пленарные заседания и другие мероприятия думы, при этом о его болезни не сообщалось.