Новости
04 мая 08:35 Полина Достовалова

Военные из России продезинфицировали клинический центр в Сербии

Расчёты сводного отряда РХБ защиты провели дезинфекцию в инфекционном и пульмонологическом отделениях клинического центра «Сербия». Как сообщили в Минобороны РФ, российские специалисты обработали внутренние помещения учреждения, а сербские коллеги продезинфицировали прибольничную территорию.

Совместные дезинфекционные мероприятия продолжились и в других городах. За сутки сводные российско-сербские расчёты РХБ обработали пять объектов в городах Белград и Ниш.

Две врачебно-сестринские бригады приняли участие в осмотре и лечении 14 пациентов, инфицированных COVID-19, в больнице города Ниш. Военные врачи из России провели оценку и анализ эпидемиологической обстановки, дали рекомендации по проведению мероприятий противоэпидемического режима в медучреждениях городов Панчево, Кралево, Кула и Врбас.

Российский сводный отряд в Сербии провёл в общей сложности дезинфекционные мероприятия на 156 объектах в 30 городах Республики. Обработаны более 328 зданий и сооружений общей площадью более 1,42 млн квадратных метров, 65 участков дорог общей площадью около 470 тысяч квадратных метров. Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении более 785 пациентов, инфицированных COVID-19.