Новости
19 февраля 07:50 Анна Лапина

Военнослужащим заменят алюминиевую посуду на пластиковую

Российским военнослужащим заменят алюминиевую посуду на пластиковую, рассказал начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман. Сроки замены он не назвал.

«С давних времён котелки, ложки и фляги у наших солдат были алюминиевые. В экипировке солдата будущего “Ратник” каждый грамм на вес. А тут мы всё это старое навешиваем, так ещё и кружка громыхает при движении. Сегодня изменится и это. У нас будет полностью пластиковая посуда, фляжка, кружка», – сообщил он в интервью газете «Независимое военное обозрение».

По словам Нихельмана, фляжка будет вставляться в специальную алюминиевую основу, в которой можно будет разогревать еду. Посуда будет компактной и трансформируемой, её можно будет крепить к одежде военнослужащего.

Упаковку сухпайка из ламинированного алюминия также заменят на полимерную для служащих на севере.

«Такие “консервы” проще разместить в одежде и разогреть, даже просто активно перемещаясь на местности. Достал пюреобразное, высококалорийное и витаминизированное блюдо, кусочек вяленого мяса и побежал дальше», – отметил Нихельман, пояснив, что разогреть обычную алюминиевую банку в условиях низких температур невозможно.