Новости
01 декабря 22:07 Ксения Климаева

Водитель, въехавший в толпу людей в Германии, сбивал пешеходов намеренно

Водитель, выехавший на пешеходную зону в немецком Трире, сделал это намеренно. Более того, он ехал зигзагами, чтобы сбить большее количество людей. Об этом сообщил представитель городской полиции на пресс-конференции. 

«Он ехал зигзагами, специально причиняя страдания», – приводит слова Франца-Дитера Анкнера, вице-президента департамента полиции Трира немецкий телеканал WELT.

Правоохранителям удалось установить личность водителя. Им оказался 51-летний житель Трира. Ранее он не был судим. В последнее время не имел постоянного места жительства. 

По данным полиции, последние пару дней он провёл в машине, которую одолжил у знакомого. На ней же и совершил преступление.  

Во время ДТП водитель был пьян. Медицинское освидетельствование показало в его крови 1,4 промилле алкоголя. 

Мужчине назначена психиатрическая экспертиза. Политических или религиозных мотивов в преступлении полицейские не нашли.  

Напомним, во вторник в Трире мужчина на внедорожнике въехал на пешеходную зону в центре города. Скорость движения автомобиля составила около 70 километров в час. Через четыре минуты после первых сообщений об инциденте на место прибыли правоохранители. Мужчина оказал сопротивление при задержании. 

Ранее сообщалось о двух погибших в результате наезда. По последним данным, погибли две женщины 25 и 73 лет, 45-летний мужчина и девятимесячный ребёнок. Его мать находится в больнице. 

Пострадали в инциденте 25 человек. 15 получили ранения, девять из них - тяжёлые.