Новости
02 января 09:46 Максим Руссу

Во Вьетнаме зафиксирован первый случай заболевания «британским» штаммом коронавируса

Новый вид заболевания выявлен у местной жительницы, вернувшейся из Соединённого Королевства 22 декабря.Новый вид заболевания выявлен у местной жительницы, вернувшейся из Соединённого Королевства 22 декабря.Фото: Hau Dinh/AP/TASS

Во Вьетнаме зафиксирован первый случай заболевания новым штаммом коронавируса, который ранее был выявлен в Великобритании. Об этом сообщает Национальный координационный комитет по профилактике и контролю за распространением COVID-19.

Новый вид заболевания выявлен у местной жительницы, вернувшейся из Соединённого Королевства 22 декабря. По прибытии в аэропорт Кантхо вывозного рейса, 305 пассажиров были изолированы и помещены на двухнедельный карантин, отмечает ведомство.

С начала пандемии во Вьетнаме зафиксировано 1 474 случая заболевания COVID-19. 1 325 человек выздоровели, 35 – скончались.

Ранее «Октагон» сообщал, что Великобритания вводит жёсткие ограничения из-за стремительного распространения нового вида вируса.

К декабрю он стал «доминирующим»: каждый четвёртый выявленный случай COVID-19 – новый штамм. Считается, что мутация может быть в 70 раз заразнее первоначального варианта.

Позже новый штамм коронавирусной инфекции был обнаружен в Швеции, Финляндии, США и Китае.