Новости
24 сентября 22:53 Иван Захаров

Во Франции начали расследование утечки переговоров Путина и Макрона о Навальном

Во Франции начали расследование утечки деталей телефонного разговора президентов Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя МИД страны.

В газете Monde 22 сентября появился пересказ разговора двух президентов, в котором Путин якобы сказал, что Навальный мог сам отравиться «Новичком», а также предложил поискать отравителей в Латвии, где живёт один из создателей боевого вещества.

Комментируя публикацию, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы двух президентов. При этом он подчеркнул, что Россия не верит, что Елисейский дворец «слил» журналистам разговор глав двух государств.

Маркон объявил о готовности предоставить Навальному убежище во Франции ещё в день отравления оппозиционера 20 августа. Канцлер Германии Ангела Меркель, которая в этот день выступала с Макроном на совместной пресс-конференции, также заявила о готовности оказать пострадавшему помощь. После того Навального перевезли в Германию, где он пришёл в себя.