Новости
24 декабря 09:05 Сергей Новиков

Власти Якутии направили на борьбу с COVID-19 почти 11 млрд рублей

Власти Якутии направили порядка 10,9 млрд рублей, чтобы покрыть потребности здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев, выступая с посланием к Государственному Собранию (Ил Тумэн) республики.

По его словам, 7,5 млрд рублей были выделены из федерального и 3,4 млрд рублей из республиканского бюджета, передаёт слова Николаева ТАСС.

В апреле 2020-го в регионе было принято три пакета антикризисных мер. За счёт всех источников на поддержку населения, здравоохранения и республиканской экономики было направлено 32 млрд рублей.

Помощь в виде выплат и пособий на общую сумму 8,5 млрд рублей получили 160 тысяч семей с детьми, 12 тысяч безработных якутян, на поддержку малого бизнеса было направлено более 1 млрд рублей.

«12 тысяч предпринимателей получили субсидии, воспользовались дополнительными налоговыми льготами, продлением сроков уплаты налогов. Системообразующим предприятиям оказана помощь на 5,9 млрд рублей в виде льготных кредитов, субсидий, госгарантий и отсрочек по налоговым платежам», – приводит информагентство слова пресс-службы правительства Якутии.

По состоянию на 23 декабря в Якутии выявили 24 841 случай заражения, 22 287 человек выздоровели, 363 – скончались. За прошедшие сутки зафиксировано 193 новых инфицированных.

Как писал «Октагон», Россия вместе с остальным миром переживает вторую волну коронавируса. Исходя из текущей эпидситуации, возможны несколько сценариев развития событий: от выработки популяционного иммунитета и ухода COVID-19 до продолжения роста заболеваемости, а вместе с ним и панических настроений.