Новости
21 сентября 08:12 Владимир Белкин

Власти Хабаровского района оценили ущерб от паводков в 34 млн рублей

По предварительным оценкам, паводки в Хабаровском районе (Хабаровский край) нанесли ущерб в размере 34 млн рублей. Об этом сообщил глава муниципалитета Александр Яц во время совещания по текущей ситуации с наводнениями. Сейчас самая напряжённая обстановка складывается именно в этом муниципалитете, где в зону паводка попали 16 сёл.

«В селе Корсаково подтопило уже 30 жилых домов, в которых проживают более 100 человек. Ещё в 15 поселениях затоплены приусадебные участки, автодороги. У села Галкино вода вплотную подошла к животноводческому комплексу “Колос”», – отмечает пресс-служба.

Также напряжённая ситуация в сёлах Дубовый Мыс и Славянка, где подтоплены 29 приусадебных участков. Нарушено сообщение между сёлами Найхин и Даерга, а в селе Бельго разворачивают водоналивную дамбу для защиты образовательного учреждения.

В Комсомольске-на-Амуре начата отсыпка низких мест в прибрежной черте города, а на пересечении улиц монтируют трубопроводы для откачки воды. Решается вопрос об укреплении Мылкинской дамбы.

Всего в Хабаровском крае подтопления зафиксированы в 34 населённых пунктах шести районов. «В воде стоят 31 жилой дом, 2303 земельных, 2145 дачных участка, 42 отрезка автодорог. В 10 районах региона продолжает действовать режим ЧС», – заключили в региональном правительстве. Краевые власти и МЧС ждут прогноза максимального уровня воды у населённых пунктов.

Как писал «Октагон», из-за паводковой ситуации в десяти районах Хабаровского края был введён режим повышенной готовности.