Новости
30 июня 19:07 Полина Николаева

Власти удалили личные данные россиян, собранные для цифровых пропусков

Все личные данные, собранные для оформления цифровых пропусков в период самоизоляции, удалены в регионах, где отменён пропускной режим. Об этом во вторник сообщил журналистам глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев.

Жители столицы, а также регионов России должны были указывать персональную информацию для оформления пропусков в период действия специального режима для передвижения по субъектам и городам.

Между тем, в мэрии Москвы признались, что персональные данные москвичей, полученные ранее для оформления цифровых пропусков во время режима повышенной готовности в столице, пока ещё не удалены, их планируется уничтожить только после завершения судебных процедур.

Как писал ранее «Октагон», мэрия Москвы решила не отказываться от приложения «Социальный мониторинг», разработанного для контроля за перемещениями жителей столицы, после отмены самоизоляции.

Его обязаны устанавливать на свои смартфоны все москвичи, заразившиеся коронавирусом, а также их соседи и родственники. По словам первого замглавы аппарата столичного градоначальника Алексея Немерюка, приложение продолжат использовать, чтобы заболевшие не выходили на улицу и не могли заразить других людей.