Новости
10 июня 11:33 Павел Любимов

«Социальный мониторинг» продолжит работу после отмены самоизоляции

Мэрия Москвы пока не будет отказываться от приложения «Социальный мониторинг», которое обязаны устанавливать на свои смартфоны заразившиеся коронавирусом, а также их соседи и родственники. С таким заявлением в эфире «Эха Москвы» выступил первый замглавы аппарата столичного градоначальника Алексей Немерюк.

«“Социальный мониторинг” продолжает работать и, видимо, ещё будет работать как инструмент для контроля за теми, кто находится в острой фазе и болеет COVID-19», – отметил чиновник.

По его словам, приложение продолжат использовать, чтобы заболевшие не выходили на улицу и не могли заразить других людей.

В пресс-службе столичной мэрии «Октагону» пояснили, что слова Немерюка являются не его личной позицией, а установкой властей города. Там подчеркнули, что окончательно от приложения «Социальный мониторинг» в Москве откажутся после окончания пандемии коронавируса (в том числе возможной второй волны COVID-19, которая ожидается этой осенью).

Напомним, что в Москве по решению мэра Сергея Собянина с 9 июня были полностью отменены режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. Со вчерашнего дня также возобновили свою работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.