Новости
05 сентября 07:05 Владимир Белкин

Власти Приморья формируют дополнительные силы для борьбы с тайфуном «Майсак»

В результате неблагоприятных погодных условий пострадали 55 жителей Приморья.В результате неблагоприятных погодных условий пострадали 55 жителей Приморья.Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил сформировать дополнительные резервы спасателей для борьбы с тайфуном «Майсак», передаёт пресс-служба регионального правительства.

«Сейчас нужно убрать разрушения, особенно те, которые могут угрожать людям, накрыть плёнкой аварийные крыши. Надо больше задействовать людей для ликвидации последствий, к сожалению, мы видим, что не везде они устраняются быстро».

Олег Кожемяко | губернатор Приморского края Олег Кожемяко
губернатор Приморского края

По его словам, главная задача правительства – восстановление электроснабжения в населённых пунктах. В результате прошедшего тайфуна без света остаются около 18 тысяч человек. Также необходимо максимально восстановить повреждённые кровли 146 домов.

Кожемяко отметил, что «Майсак» ударит по тем же районам Приморья, по которым прошёл ранее. 7 и 8 сентября в регионе ожидается ураганный ветер с дождём. В каждом муниципалитете должна быть сформирована группировка от 6 до 25 спасателей.

Как писал «Октагон», штормовой ветер в Приморье стал причиной множества аварий на линиях электропередач, на ряде дорог транспортное сообщение оказалось заблокированным упавшими деревьями. В результате неблагоприятных погодных условий пострадали 55 человек, ещё один житель скончался.