Новости
07 июня 14:44 Анна Зыкова

Власти Москвы могут отменить пропускную систему в середине июня

Система цифровых пропусков в Москве может быть отменена с 14 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Издание указывает, что заявление о смягчении карантина может быть сделано 8 июня, «если мэр не внесёт правки в последнюю минуту».

Ранее Сергей Собянин уже анонсировал «радикальные решения» по смягчению режима ограничений в ближайшее время. По словам мэра, принимать решения о новых послаблениях можно лишь через неделю после предыдущих.

«В этот понедельник мы ввели новые правила, значит, в ближайший понедельник мы сможем сделать какие-то выводы».

Сергей Собянин | Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы

Источники «Октагона» в одной из социологических служб подтверждают, что послабления карантинных мер будут продолжены, а с 8 по 14 июня ожидается снятие ряда ограничений в Москве. По словам собеседника, в ближайшее время в Москве на фоне смягчения мер будет сделан социологический замер настроений, результаты которого будет готовы к 15-16 июня.

Поводом для замеров также стали наблюдения социологов, которые фиксировали рост негативного отношения к чиновникам мэрии, отвечавшим за реализацию системы «Социальный мониторинг». 

«Замеры будут связаны с отношением к голосованию по Конституции в Москве. В зависимости от результатов голосования будут приняты кадровые решения», – говорят инсайдеры.

За последние сутки в Москве выявили 1956 случаев заражения коронавирусом, скончались 55 человек, вылечились 2283.