Новости
06 июня 08:16

На следующей неделе в Москве могут ослабить коронавирусные ограничения

В эфире телеканала «Россия-1» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что на следующей неделе могут быть приняты радикальные решения по ослаблению коронавирусных ограничений.

«Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных коронавирусом, меньше смертей стало. На следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьёзные решения по продвижению вперёд».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

Но о полной отмене ограничений говорить пока рано. По словам мэра, принимать решения о новых послаблениях можно лишь через неделю после предыдущих. «В этот понедельник мы ввели новые правила, значит, в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы», – подчеркнул Сергей Собянин.

Как ранее писал «Октагон», жёсткие коронавирусные ограничения привели к снижению рейтинга Сергея Собянина. Это следует из опросов сетевой аудитории в различных телеграм-каналах и СМИ. Это не официальная социология, но тревожный звонок для столичной мэрии накануне голосования по поправкам к Конституции РФ.