Новости
18 ноября 10:11 Владимир Белкин

Власти Крыма запретили проведение массовых мероприятий в конце декабря и начале января

Власти Крыма запретили проведение массовых мероприятий в конце декабря и начале января для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов во время заседания оперштаба.

«С учётом того, что на полуостров приедут ещё отдыхающие, будем разговаривать с отельерами. Однако придётся фуршеты и всё, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить. На отдых пусть приезжают, требования для отелей сохраняются».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

На заседании было принято решение о введении с 20 декабря по 15 января запрета на работу увеселительных заведений ресторанов с 22.00 до 08.00.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, ограничения вводятся для предотвращения усугубления эпидемиологической ситуации, которое прогнозируется на вторую половину декабря. Она отметила, что, в противном случае система здравоохранения Крыма не выдержит.

С начала пандемии COVID-19 на полуострове выявлено более 12 522 случаев заболевания коронавирусом. 8080 пациентов выздоровели, ещё 216 – скончались.

Как писал «Октагон», Крым испытывает дефицит медиков. До пандемии укомплектованность крымских больниц врачами находилась примерно на уровне 80 процентов, нехватка медперсонала по региону составляла порядка 1,5 тысячи человек. К моменту начала пандемии здравоохранение полуострова испытывало уже острейший кадровый дефицит.