Новости
12 июня 10:56 Павел Любимов

Власти Крыма призвали россиян «смело бронировать» отдых на полуострове

В Крыму начинается «самый горячий период»: с 1 июля пансионаты, санатории и гостиницы региона будут открыты для всех жителей России, которые уже могут начать бронировать свой отдых на полуострове. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Крым вступает в самый горячий период. С 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму, начиная с июля», – сообщил он журналистам.

По словам Волченко, за последние два месяца на горячую линию возглавляемого им министерства поступило почти 6 тысяч обращений от крымчан и жителей других регионов России, в 80 процентах случаев россиян интересовали возможность отдохнуть в Крыму и перенос туров. Больше всего звонков поступило от жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Как писал «Октагон», Ростуризм рассчитывает на то, что уже с 1 июля россияне свободно смогут путешествовать по стране с соблюдением всех мер безопасности и предосторожности. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова. По словам федеральной чиновницы, одной из ключевых задач Ростуризма в этом году станет запуск новых маршрутов отдыха, помимо традиционного юга России. В частности, обсуждается запуск чартерных перевозок в Калининградскую область, Бурятию и на озеро Байкал, уточнила Догузова.