Новости
20 апреля 11:11 Анна Зыкова

Власти Крыма передали в СК материалы по водной блокаде

Крымские власти передали в Следственный комитет (СК) РФ материалы по ущербу от водной блокады республики. Как сообщил глава Госсовета полуострова Владимир Константинов, иск готовится к экс-президентам Украины Петру Порошенко и Леониду Кравчуку.

«Ответственность за антикрымские действия несёт не только государство Украина в целом. Одним из главных фигурантов является экс-президент Украины Порошенко, ответят перед судом и энергетические террористы во главе с [Ленуром] Ислямовым и подстрекатели крымофобии наподобие Кравчука или фейкового постоянного представителя президента Украины в АРК [Бориса] Бабина», – приводит слова чиновника ТАСС.

По словам Константинова, только по линии сельского хозяйства ущерб составил свыше 200 млрд рублей. Он подчеркнул, что это далеко не полная сумма нанесённого урона, поскольку от водного шантажа пострадали и другие отрасли, а также крымчане.

18 апреля министерство сельского хозяйства Крыма оценило ущерб от водной блокады со стороны Украины. Наиболее пострадавшими отраслями от враждебных действий Киева ведомство назвало рыбоводство и животноводство.

Ранее министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов сообщил, что на решение проблем с водоснабжением в Крыму выделено 165 млрд рублей.