Новости
18 апреля 07:50 Анна Зыкова

В Крыму посчитали ущерб от водной блокады со стороны Украины

Министерство сельского хозяйства Республики Крым оценило ущерб от водной блокады со стороны Украины. Как передаёт ТАСС, общие потери в результате прекращения подачи воды по Северо-Крымскому каналу составили 201,3 млрд рублей.

Наиболее пострадавшие отрасли от враждебных действий Киева – рыбоводство и животноводство. Блокирование канала также существенно повлияло на урожайность сельскохозяйственных культур.

«Из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры – кукуруза, рис, соя. Значительно сокращены объёмы производства овощей открытого грунта», – отметили в министерстве.

Как ранее писал «Октагон», на решение проблем с водоснабжением в Крыму недавно было выделено 165 млрд рублей. Средства поступили в рамках реализации федеральной целевой программы развития полуострова. Согласно документу, планируется создать 14 объектов водообеспечения, 2 из которых уже построены, и 97 объектов водоснабжения и водоотведения, из них 8 уже завершены.