Новости
13 октября 12:55 Григорий Буслов

Власти Кипра отменили программу получения гражданства за инвестиции

Кипрские власти решили приостановить действие программы по получению гражданства за инвестиции в экономику, сообщает Кипрское информационное агентство со ссылкой на представителя правительства Кириакоса Кушоса.

Программу отменят 1 ноября этого года из-за злоупотреблений её положениями. Само решение о приостановке было принято по итогам чрезвычайного заседания правительства страны.

Ранее Россия и Кипр заключили договор об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения. Доходы, которые будут уходить из РФ в виде процентов и дивидендов, будут облагаться налогом под 15 процентов не для всех. По просьбе кипрской стороны были введены льготы для компаний, которые ведут реальный бизнес на острове.

Как писал «Октагон», ранее Кипр упростил процедуру получения гражданства за инвестиции. С середины августа подавать документы на получение «золотого паспорта» вместе с инвестором могли члены его семьи, в том числе родители, при этом будущему гражданину страны проживать на территории острова не требуется.