Новости
16 июля 10:22 Александр Воинков

Власти Каменска-Уральского подписали соглашение о реализации Business Data в городе

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков подписал соглашение со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства о совместной реализации проекта Business Data на территории города.

По словам замдиректора фонда Валерия Пиличева, проект стартовал в 2019 году. Он не имеет аналогов в России и основан на анализе платёжных транзакций физических лиц, проживающих в той или иной локации. Business Data призвана устранять неудовлетворённый спрос в месте проживания.

Пиличев напомнил, что пилотный проект стартовал в прошлом году в Новоуральске. Благодаря этому в городе открывается несколько точек общепита и общественных услуг.

«Следующий город, где мы будем его реализовывать, – Каменск-Уральский. На основании проекта мы существенно улучшим среду проживания, сделаем её комфортной для жителей».

Валерий Пиличев | заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев
заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства

Шмыков отметил, что в прошлом году бизнесмены Каменска-Уральского получили кредиты из областного фонда на общую сумму более 100 млн рублей, ещё столько же – по поручительству в банках. Муниципальный фонд также предоставляет ссуды, в этом году портфель кредитования увеличен до 70 млн рублей.

С помощью Business Data предприниматель сможет открыть своё дело в локации, где есть неудовлетворённый спрос. Развивать бизнес можно будет самостоятельно или при поддержке областного фонда, получив льготный кредит.