Новости
25 февраля 14:09 Полина Николаева

Власти Иркутска проводят служебную проверку по факту некачественного питания школьной столовой

В Иркутске проводят служебную проверку по факту некачественного питания в столовой школы № 66. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Поручение разобраться с ситуацией вокруг питания в школе № 66 дал мэр города Руслан Болотов после обращения родителей учащихся, пожаловавшихся на школьный обед. Заявление было подкреплено фотографиями некачественной еды.

«По обращениям от иркутян регулярно проходят выездные проверки, в том числе с участием представителей родительской общественности. Возникновение случаев, подобных в школе № 66, недопустимо! По данному факту уже начали служебное расследование», – цитирует пресс-служба главу города.

Родители также обратились к депутату местной думы Алексею Распутину. Депутат написал о ситуации на своей странице в Facebook. 

«Дети жалуются на невкусную еду, на боли в животе после посещения столовой, на разбавленное водой молоко. Рассказывают, что в тарелках можно обнаружить волосы, насекомых и т. п. Ребята видели, что остатки компота сливают в общую кастрюлю и вновь разливают по стаканам. Говорят о грубом и пренебрежительном отношении к ученикам со стороны персонала столовой. А 20 февраля в школе № 66 дети массово отказались от обеда», – сообщил он.

По факту обращения было организовано выездное совещание совместно с директором комбината питания, ответственными за организацию питания лицами, заведующим производственной частью и директором школы. Было установлено, что технология приготовления блюда была нарушена. По итогам проверки виновные привлекут к ответственности.