Новости
30 декабря 08:43 Владимир Белкин

Власти Чукотки сняли ограничения на работу кафе и ресторанов

Власти Чукотского автономного округа изменили ряд ограничительных мер в связи с эпидемической ситуацией, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте региона.

С 30 декабря снимается запрет на работу предприятий общественного питания с 23.00 до 6.00 при условии соблюдения профилактических рекомендаций Роспотребнадзора и при наличии у посетителей справки об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию, полученной не ранее чем за 3 дня при ПЦР-методике и за 5 дней при тесте на антитела или антиген COVID-19.

Разрешается проведение публичных мероприятий и спортивных соревнований на открытом воздухе, при этом запрет на проведение этих событий в закрытом помещении сохраняется.

«Документ также разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе в период с 23:00 до 06:00 часов, начиная с 30 декабря», – следует из сообщения.

Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции для жителей и гостей региона остаются обязательными. Для граждан старше 65 лет сохраняется режим самоизоляции.

По состоянию на 29 декабря в Чукотском автономном округе выявили 532 случая заражения, 466 человек выздоровели, четверо – умерли. За прошедшие сутки зафиксировано четверо новых инфицированных.

Ранее власти Кузбасса разрешили кафе и ресторанам проводить банкеты и корпоративы. По словам главы региона Сергея Цивилёва, решение было принято с учётом стабильной эпидобстановки в регионе. Он отметил, что ограничения смягчаются только при условии тщательного соблюдения всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

11 ноября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян оставаться дома в новогодние праздники и свести контакты с другими людьми к минимуму.