Новости
09 мая 10:39 Анна Лапина

Владимир Путин заявил, что идеологию нацистов «вновь пытаются поставить на вооружение»

Владимир Путин заявил, что Россия будет твёрдо защищать национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа.Владимир Путин заявил, что Россия будет твёрдо защищать национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа.Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA/TASS

Президент РФ Владимир Путин заявил, что элементы идеологии нацизма «вновь пытаются поставить на вооружение», притом не только радикалы и террористы. Такое мнение он высказал в своём выступлении на параде Победы в Москве.

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», – подчеркнул глава государства.

Он добавил, что «наш народ слишком хорошо знает, к чему всё это ведёт».

По словам Путина, Россия последовательно отстаивает международное право, однако будет твёрдо защищать национальные интересы и обеспечивать безопасность своего народа.

«Надёжные гарантии тому – доблестные Вооружённые силы России – наследники солдат Победы».

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

Напомним, 9 мая в Москве и других городах России проходят парады, посвящённые 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлом году состоялся только авиапарад, торжественное шествие перенесли на июнь из-за пандемии коронавируса.

Накануне Путин поздравил лидеров и народы стран СНГ с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Поздравления были отправлены в адрес Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также народов Грузии и Украины. В список также вошли Абхазия и Южная Осетия.