Новости
12 января 13:56 Максим Руссу

Президент РФ обсудил с министром просвещения РФ проблему выплат за классное руководство

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Ранее совещание анонсировал «Октагон».

Стороны обсудили проблему дополнительных выплат педагогам за классное руководство.

«В ходе большой пресс-конференции с элементами прямой линии поступали вопросы о выплате денег за классное руководство. Я читал, некоторые ваши коллеги обращают внимание и жалуются на то, что им эти деньги не выплачивают».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Министр пояснил, что сейчас в стране более 810 тысяч учителей получают доплаты за классное руководство. По его словам, основные претензии поступают от преподавателей техникумов и колледжей, а выплаты полагаются только классным руководителям школ.

Кравцов отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается с Правительством РФ.

«Что касается доплат в техникумах, этот вопрос мы в Правительстве решаем. Надеюсь, что в этом году определённые шаги в этом направлении сделаем, потому что у нас в прошлом году принята стратегия развития среднего профессионального образования», – пояснил он.

Министр обратил внимание, что с 2020 года в десяти российских регионах вводится ставка советника директора по воспитательной работе с дополнительной доплатой 15 тыс. рублей.

Напомним, с 1 сентября 2020 года вводится надбавка учителям за классное руководство в размере 5 тыс. рублей. Общий объём федеральных средств на эти цели в прошлом году составил почти 25 млрд рублей.