Новости
02 февраля 09:34 Григорий Буслов

Владимир Путин проведёт совещание по вопросам угольной отрасли

Как стало известно «Октагону», президент России Владимир Путин 3 февраля проведёт совещание по вопросам угольной отрасли. Мероприятие состоится в режиме видео-конференц-связи.

На совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, которое состоялось 29 апреля 2020 года, нынешний вице-премьер Александр Новак (На тот момент – министр энергетики. – τ.) сообщил, что в угольной отрасли из-за снижения спроса и цен в мире наблюдается снижение значений основных производственных показателей к соответствующему уровню 2019-го. В апреле прошлого года добыча угля снизилась на 10,3 процента к аналогичному периоду 2019 года, а поставки на внутренний рынок упали примерно на 6,3 процента.

Согласно официальным данным Росстата, в январе – ноябре 2020 года угледобывающие предприятия получили прибыль в 101,4 млрд рублей, убыток составил 127,8 млрд рублей.

Как писал «Октагон», в целом 2020 год оказался полон неприятных сюрпризов для российской энергетики. Пандемия коронавирусной инфекции углубила и без того предсказуемый кризис в отрасли.