Новости
06 сентября 15:43 Григорий Буслов

Владимир Путин призвал сохранить правду о Великой Отечественной войне

В эфире телеканала «Россия 1» президент РФ Владимир Путин высказал своё мнение о попытках переписать историю Великой Отечественной войны. По его словам, Россия должна сделать всё для того, чтобы правда о войне не была забыта и извращена.

«Мы никому ничего не должны доказывать. Но мы точно совершенно должны сделать другое. Мы должны сделать всё, чтобы эта правда не забывалась. И мы должны противопоставить этому объективную информацию, которой у нас достаточно, архивные документы, видео, фотоматериалы, которые на десятилетия вперёд, а может быть, и на гораздо больший срок вперёд не дадут никому возможности извращать эту историю», – пояснил президент.

По его словам, это делается ради «сиюминутных политических целей», а в итоге наносит ущерб памяти о дедах и отцах, которые отдавали свою жизнь за борьбу с нацизмом.

Тема о переписывании истории вновь поднялась на днях, когда премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что СССР и Германия несут одинаковую ответственность за развязывание войны. Это заявление уже осудили в МИД РФ. Представитель ведомства Мария Захарова связала эти обвинения с попыткой оправдать «собственные военные поражения».