Новости
16 апреля 19:44 Алёна Ласкутова

Владимир Путин предложил перераспределить средства нацпроекта

Президент России Владимир Путин дал старт пересмотру расходов на национальные проекты. Первым стал проект «Безопасные и качественные дороги».

Предложение о перераспределении части расходов в рамках нацпроекта президент озвучил на совещании по вопросам развития строительной отрасли. Однако пока формулировка намекает на пересмотр в сторону увеличения финансирования отдельных направлений

– Предлагаю рассмотреть возможность перераспределения части расходов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программ расселения аварийного жилья, для того чтобы увеличить темпы расселения такого жилья, строительства и ремонта дорог и тем самым дополнительно загрузить заказами строительную и смежную отрасли, поддержать занятость, – сказал президент.

Однако эксперты и депутаты Госдумы в беседе с «Октагоном» не исключали консервации или пересмотра объемов финансирования нацпроектов в сторону уменьшения из-за дополнительных расходов, связанных с поддержкой бизнеса и граждан, по которым ударили последствия коронавируса.

©octagon.media, 2020©octagon.media, 2020

Добавим, Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 10 апреля заявил, что в национальные проекты пока не вносились никакие корректировки, но из-за пандемии этот процесс может быть гибким. Вопрос находится в компетенции правительства, добавил он: «Именно правительство будет принимать решения о, скажем так, как и куда канализировать эти средства».