Новости
28 июля 10:42 Владимир Белкин

Владелица сети кафе «Андерсон» стала общественным омбудсменом в сфере МСП

Владелица сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова стала общественным омбудсменом в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Предпринимательница получила известность в марте, когда на встрече с Владимиром Путиным пожаловалась на проблемы в сфере общественного питания.

В прямом эфире Татулова обратила внимание президента на бедственное положение сетей общепита в период пандемии и предложила освободить их от НДС, что позволило бы сократить издержки и сохранить рабочие места. Она посоветовала ввести субсидии на выплату заработных плат и предложила вместо отсрочки освободить бизнес от налогов и проверок на время пандемии COVID-19.

17 июня Татулова, будучи владелицей восьми юрлиц с общепит-специализацией, учредила ИП того же профиля. По мнению собеседников «Октагона», эти действия могут привести к повышенному вниманию со стороны Федеральной налоговой службы. Инспекторы могут увидеть признаки дробления бизнеса.