Новости
16 апреля 15:54 Алексей Коряков

Вице-премьер Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жильё

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании, посвящённом вопросам роста цен на жильё поручил создать штаб по анализу роста цен, в который войдут представители Минстроя РФ, ФАС и «Главгосэкспертизы», сообщает пресс-служба кабмина.

«Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жильё и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и ковид, и переход на проектное финансирование».

Марат Хуснуллин | заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин
заместитель председателя Правительства РФ

По его словам, ситуация со стройматериалами в стране непростая и кроме роста цен на жильё могут увеличиться цены по госконтрактам.

«То же самое и с рабочей силой: я посещаю много регионов, и везде мне говорят о том, что людей не хватает», – подчеркнул Хуснуллин.

Ранее, как писал «Октагон», президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать рост цен на жильё. Глава государства отметил, что стоимость жилой недвижимости в среднем выросла на 12 процентов, а в ряде регионов на 30 процентов.