Новости
08 апреля 16:22 Анна Насекина

Путин поручил ФАС проанализировать рост цен на жильё

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна изучить ситуацию с существенным ростом цен на жильё, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о реализации посланий главы государства Федеральному собранию 2019 и 2020 годов. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал мероприятие.

Глава государства отметил, что стоимость жилой недвижимости в среднем выросла на 12 процентов, а в ряде регионов на 30 процентов. Более чем на 19 процентов цены на жильё увеличились в Орловской области и Адыгее, в Амурской области – на 18,6 процента, в Рязанской – на 17,6 процента.

Путин заявил, что для решения проблемы нужно в первую очередь создать дополнительное предложение на рынке строительства жилья.

«Надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Посмотреть, что там происходит».

Владимир Путин | президент Российской Федерации Владимир Путин
президент Российской Федерации

Ранее Правительство РФ продлило срок действия соглашений по стабилизации цен на сахар до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября. Согласно документу, стоимость 1 килограмма сахара не должна превышать 36 рублей для оптовиков и 46 рублей – для розничных покупателей. Цена 1 литра масла не должна подниматься выше 95 и 110 рублей соответственно.

Кроме того, будут распределены квоты для каждого производителя для продажи в розницу. Планы и нормативы разработают в соответствии с потребностями регионов и возможностями предприятий.