Новости
23 апреля 14:53 Максим Руссу

ВГТРК начала увольнять сотрудников за выражение оппозиционных взглядов

Холдинг ВГТРК начал увольнять сотрудников за выражение оппозиционных взглядов. Под сокращение попали в том числе те, кто публиковал в собственных социальных сетях репосты чужих сообщений и комментарии к постам.

Вынужденно холдинг покинули несколько операторов и сотрудников новостных телеканалов. По данным издания Baza, всем уволенным работникам предложили написать заявление об уходе по собственному желанию.

Информацию о сокращениях подтвердила главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. В своём телеграм-канале она одобрила политику увольнения сотрудников с оппозиционными взглядами.

«Мы тоже всегда так делали, делаем и будем делать. Если человек исповедует антигосударственные взгляды и при этом получает зарплату на госканале с прогосударственной редакционной политикой, если совесть его в этой хитрой конструкции чувствует себя уютно, то это нехороший человек, лицемер, лжец и подлец», – заявила Симоньян.

Как писал «Октагон», на российском медиарынке начался передел сфер влияния. В преддверии выборов 2021 года создаются новые холдинги. Изменения выведут из информационной игры представителей старой элиты и усилят новые группы влияния. Трансформация ждёт Первый канал, Rambler, Russia Today, ВГТРК, URA.RU, Hearst Shkulev Media и другие издания.