Новости
23 апреля 12:52 Алексей Коряков

ВЭБ.РФ направит на поддержку экономики 850 млрд рублей

Госкорпорация ВЭБ.РФ в этом году планирует направить на развитие российской экономики 850 млрд рублей, сообщил глава корпорации Игорь Шувалов во время выступления в Совете Федерации с докладом о роли организации в реформе институтов развития.

«Ключевые показатели эффективности, которые определены наблюдательным советом для ВЭБа в текущем году, – это поддержка экономики денежными и другими инструментами в размере 850 млрд рублей и подписание сделок на сумму до 750 млрд рублей», – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день баланс корпорации находится в прекрасной форме, достаточность капитала составляет около 17 процентов, ликвидности для обеспечения операций в этом году – около 600 млрд рублей.

Шувалов отметил, что достижение поставленных целей для госкорпорации является большой ответственностью, поскольку до сих пор ВЭБ.РФ, работая при отсутствии каких-либо сложностей на рынке капитала, выдавал средств не больше 300 млрд рублей.

Ранее глава ВЭБ.РФ заявил, что в числе основных приоритетов в реализации стратегии по формированию институтов развития будут проекты по созданию экспортно ориентированных производств.