Новости
28 апреля 10:49 Полина Достовалова

Вахтовики на Чаяндинском месторождении вышли на митинг

Несколько сотен сотрудников Чаяндинского месторождения в Якутии вышли на несанкционированный митинг, выразив недовольство условиями содержания после объявления карантина.

На видео, которое получило распространение в соцсетях, люди жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты и непредоставление информации о заболевших администрацией.

– Где маски? Где защита? Нас всех согнали в общежитие, – утверждают сотрудники месторождения на видео.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, у 10,5 тыс. человек на Чаяндинском месторождении были взяты анализы, сейчас ожидаются их результаты.

– Предварительные данные, которые поступают к нам от структур «Газпрома», говорят о том, что количество больных на месторождении значительное. По нашему требованию компания должна принять новые решения в части разворачивания медицинских сил на самом месторождении, по вывозу людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать, потому что разделение на больных и не больных не завершено, – цитирует Николаева «Интерфакс».

По данным пресс-службы правительства региона, сейчас проводится вывоз персонала месторождений в Ямало-Ненецкий автономный округ. Часть заболевших лечится в больницах Ленска и Якутска. На территории месторождения введён карантин. 25 заражённых находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах Ямало-Ненецкого АО.

Как рассказывал «Октагон», накануне на двухнедельный карантин был закрыт вахтовый посёлок Сабетта на Ямале. Глава округа Дмитрий Артюхов сообщил, что шесть человек заболели COVID-19, тесты ещё 43 контактировавших с ними дали положительный результат. На данный момент общее число заразившихся в России составило 93 558 человек, за последние сутки зафиксировано 6 411 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.