Новости
04 августа 15:56 Александр Воинков

Вакцина от COVID-19 в Свердловской области появится в октябре

Вакцина от коронавирусной инфекции в Свердловской области может появиться уже в октябре, заявил заместитель губернатора региона Павел Креков на брифинге по итогам оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Чиновник напомнил, что на подходе находится несколько препаратов. Ближе всего – созданный в НИЦ им. Гамалеи.

«В первую очередь будут вакцинироваться наиболее уязвимые группы населения: учителя, медицинские работники. Производство вакцины будет достаточно быстро увеличиваться, и я надеюсь, что всё больше групп начнут проходить вакцинацию».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

По словам Крекова, производством вакцины может заняться завод в Новоуральске (Свердловская область). Технически медицинская промышленность города готова для выпуска препарата.

Ранее ВЦИОМ по заказу «Октагона» провёл опрос, в ходе которого выяснилось, что 70 процентов россиян пройдут вакцинацию добровольно, если будет найдено эффективное и безопасное средство против COVID-19. Доля потенциально готовых поддержать обязательную вакцинацию составляет около 21 процента, а ещё шесть процентов респондентов уверены, что такую вакцинацию в принципе не нужно проводить.