Новости
03 ноября 17:06 Ксения Климаева

В Южной Осетии сообщили о тяжёлой ситуации c COVID-19

В Южной Осетии сложилась тяжёлая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, заявил на брифинге министр здравоохранения республики Георгий Тотчиев.

На лечении в «красной зоне» находятся 206 больных, 11 – в тяжёлом состоянии.

«Прежде всего, это обусловлено большим количеством госпитализированных пациентов и вновь выявленных со среднетяжелыми формами ОРВИ как на фоне диагностированной коронавирусной инфекции, так и неуточненного генеза», – приводит «Интерфакс» слова министра.

По словам чиновника, порядка 40 человек находятся в госпитале, который был развёрнут в Цхинвале. За сутки из «красной зоны» было выписано 20 человек, а поступило – 30. Практически все больные – с подтверждённой пневмонией. Они получают лечение по заранее отработанным схемам, подчеркнул он.

«К сожалению, отмечается дефицит наиболее востребованных препаратов, тот запас, который мы имели по отдельным позициям, иссяк», – заявил Тотчиев и добавил, что лекарства будут закупаться за счёт средств в размере 700 тысяч рублей, выделенных из резервного фонда Правительства.

Ранее в Южной Осетии было принято решение об ужесточении ограничительных мер. В республике закрыли учебные заведения, запретили проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия, в том числе свадьбы. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удалённый режим, а также освободить от работы с сохранением заработной платы беременных, лиц, достигших 65-летнего возраста, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Новые меры будут действовать до 15 ноября.